Винзавод массандра 2016

Крымское виноделие не менее знаменито, чем пляжи, поэтому самые известные предприятия этой отрасли давно уже превратились в экскурсионные объекты, они не хуже музеев и архитектурных памятников. Может похвастаться подобной достопримечательностью и Ялта.

Комплекс расположен на выезде из Ялты. Раньше поселок Массандра представлял собой отдельный населенный пункт, там находилась усадьба графа Воронцова — личности для Крыма легендарной. Интересным объектом здесь выступает также Массандровский дворец. Именно граф Воронцов первым занялся в Массандре виноделием. Однако создание предприятия связано с именем еще одного легендарного крымчанина — князя Л.

Он решил построить здесь завод с туннелями для выдержки вина первый в России , когда в г. Сотни рабочих пробивали полости в сплошной монолитной скале вручную, но нужного эффекта князь добился — в них постоянно сохранялись одни и те же температура и влажность, что очень важно для правильного созревания вин. Голицынские туннели и сейчас используются в том же виде, что и в ушедшие времена.

Льва также принято с полным основанием считать основателем на заводе Музея вина. С самого начала Массандровский завод вин в Ялте работал на чрезвычайно солидной научной основе. Тщательно подбирались сорта винограда, выросшие на определенных почвах и в конкретных условиях.

В советское время эту традицию продолжил Институт виноградарства и виноделия, созданный недалеко от Массандры, в урочище Магарач — он и известен под этим названием. Его разработки внедрялись на заводе в практику. Результаты обнадеживают — массандровские вина неоднократно становились победителями и призерами престижных международных конкурсов. Славные традиции предков поддерживают и сегодняшние сотрудники Завода массандровских марочных вин.

Некоторые из них имеют под собой солидное основание из фактов. Так, правду говорит сказка о замурованных в горе винах. Во время Великой Отечественной войны ялтинские виноделы действительно забетонировали и замаскировали туннели, где хранились самые ценные коллекционные образцы, сохранив коллекцию от разграбления гитлеровцами.

А ординарные и менее ценные сорта напитка ялтинцы предпочли просто вылить, но не дать их выпить захватчикам. Имеет свои легенды и современное производство. Когда ему случается приезжать в Крым, к его столу подают именно это вино. Экскурсия включает знакомство с музейной экспозицией, рассказывающей о становлении производства, и посещение подземных туннелей, в том числе тех, где содержатся самые редкие, уникальные вина: Правила поведения строжайшие — экскурсоводы предупреждают, что даже резкое движение просто в сторону полок с бутылками их в массандровских подвалах в общей сложности не один миллион может вызвать срабатывание сигнализации.

Приводят гостей и в энотеку, то есть в хранилище, где собраны образцы продукции предприятия со дня его основания. Проводятся для туристов и дегустации сортовых, выдержанных вин. При этом непосредственно пробе предшествует серьезная научная лекция о правилах употребления благородного напитка и характеристиках конкретного сорта. Отзывы путешественников свидетельствуют, что без этого мероприятия посещение уникальной достопримечательности Ялты полноценным считаться не может.

При заводе работает фирменный магазин. Правда, цены в нем последнее время не слишком отличаются от розничных, но зато выбор больше. Можно договориться тут и о приобретении выдержанного коллекционного вина за особую цену. На общественном транспорте добраться до Завода массандровских марочных вин из Ялты несложно. Алкоголь становится вредной привычкой только при неправильном применении. Действительно, хорошие вина вреда человеку не нанесут — это уже много лет успешно доказывает в г.

Экскурсия на это предприятие поможет и путешественникам усвоить правила аристократического пития и превратить употребление пьянящего напитка в элегантный праздник! В июне года с экскурсией побывал на этом знаменитом заводе по выпуску вин. Разумеется, с посещением дегустационного зала, где не только рассказали о сортах винограда и помогли оценить знаменитые напитки, но и преподали уроки культуры пития.

Очень интересным и познавательным был рассказ экскурсовода об истории завода, о том, кем, когда и как он был создан, о секретах и непреложных законах производства вин со строжайшим соблюдением технологии. Любопытно было узнать, что бутылка выдержанной мадеры, из-за особенностей её изготовления, может сохраняться откупоренной более года!

Винзавод «Массандра» — колоритное украшение Ялты

Выдерживается в дубовой таре не менее пяти лет, видимо, потому и именуется коньяком, правда, женским. После экскурсии и дегустации — в магазин за покупками, где купил понравившиеся вина.

Кстати, если вы будете отдыхать в Гурзуфе, можете посетить дегустационный зал и приобрести знаменитые крымские вина в магазине при винодельне. Ваш e-mail не будет опубликован. Новости Реклама на сайте Конкурсы О нас Контакты. Города Отели и Гостиницы Санатории и Пансионаты Достопримечательности Советы.

Херсонес Таврический — выдающийся памятник древности на земле Крыма " Гостили в Севастополе всей семьей и были удив.. Отдых в Феодосии — раздолье и для детей, и для взрослых " Два года подряд с подругой отдыхали в Феодоси.. Это может быть интересно: Комментарии и отзывы читателей Владимир: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Центры Севастополь Симферополь Керчь Бахчисарай. Курорты Ялта Евпатория Феодосия Алушта Судак. Поселки Коктебель Новый Свет Алупка Гурзуф Щелкино. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на http:

Читайте также:
Новости партнеров:

Подскажите, куда подевался Токай? Like 2 Show likes 31 May at 4: